Preiswert, lecker und schnell – dieses einfache Nudelgericht aus dem Backofen ist kaum zu toppen. Dafür räumt Ulla das Gemüsefach auf und verarbeitet Käsereste. Aber selbst, wenn wir das alles zukaufen müssen, kostet es pro Portion nur 1,65 Euro. Von Ulla Scholz.
Wer ein ganzes Huhn kocht, benötigt nur einen Teil des Geflügels, um die Suppe fertigzustellen. Ulla bereitet aus der Hühnerbrust eine weitere Mahlzeit zu. Es ist ein Geflügelsalat, der – ganz herbstlich – mit Trauben, Speck und gerösteten Mandeln kombiniert wird. Von Ulla Scholz.
Alle lieben Pastéis de Nata – das sind diese köstlichen Blätterteigtörtchen aus Portugal, die mit einer Art Pudding gefüllt sind. Ulla hat sich davon inspirieren lassen und stellt uns ein herzhaftes Blätterteiggebäck vor, das mit Spinat und Käse gefüllt wird. Von Ulla Scholz.
In der Familienküche muss mit manchem Trick gearbeitet werden, um Gemüsemuffel von Gesundem zu überzeugen. Ulla versteckt Rosenkohl in einer cremigen Kartoffelsuppe. Ein knuspriges Topping sorgt für ein wenig Crunch. Von Ulla Scholz.
Aus gekochten Pellkartoffeln und kleinen Paprikaschoten kann man im Handumdrehen eine leckere Gemüsepfanne zubereiten. Wer mag, ergänzt das Gericht mit einem Spiegelei, Mozzarella oder gekochtem Schinken. Von Ulla Scholz.
Es ist praktisch, wenn immer eine Packung Blätterteig vorrätig ist. Damit lässt sich für spontane Gäste schnell ein köstliches, preiswertes Gebäck zubereiten, das mit Ziegenkäse, Thymian, Honig und Birnen ein mediterranes Flair auf den Teller zaubert. Von Ulla Scholz.
In Rezepten unserer Vorfahren finden wir viele Gerichte, in denen altbackenes Brot verarbeitet wird. Ulla hat uns einen Bratapfel-Brotauflauf mitgebracht, der in Schwaben Ofenschlupfer und in Bayern oder Österreich Scheiterhaufen heißt. Von Ulla Scholz.
Ob zum Frühstück oder als Mahlzeit für zwischendurch – die Kombination von Ei und Tomate ist in vielen Ländern beliebt. Die einen nennen es Schakschuka, die anderen Menemen. Ulla hat eine eigene Version mitgebracht, die lecker und günstig ist. Von Ulla Scholz.
Es muss nicht immer nur der gute alte Mettigel sein, der landauf und landab auf Buffets anzutreffen ist. Ulla hat sich in der Region umgesehen und Dortmunder Salzkuchen, Bergische Kottenwurst und Mettbrötchen aus dem Rheinland mitgebracht. Von Ulla Scholz.
Zurzeit haben viele Gemüsesorten Saison und kommen meist aus der Region und sind deshalb preiswert. Ulla greift zu Zucchini, Blumenkohl, Süßkartoffeln und Paprika, die mit Kokosmilch und Kichererbsen zu einem bunten Gemüsecurry verarbeitet werden. Von Ulla Scholz.